Женский взгляд. Астраханский быт в период карантина. Часть 2

29.03.2020 года

Начало этой истории читайте в статье Женский астраханский взгляд. Быт в период карантина. Часть 1

Вечером и в ночь с 28 на 29 марта стирали вещи  мужа с полевых работ в заповеднике. Мы пробовали котлеты. Котлеты получились вкусными. Муж  похвалил,  мне очень  приятно.

Мы посидели час и легли  спать, было время три часа ночи.

Скопилось еще мое белье, и утром  я  снова запустила  стиральную машину. Машина  отстирала и  мы развесили белье. Муж помогал мне. Накапливалось сухое  белье для  глажки.

Мама дала  нерафинированное  масло, а оно воняет, может это и 

полезное  масло, но мы такое не любим. Но, я это масло все равно оставила, для  жарки не плохо использовать, но вот  попробовали  в еду, нам  не очень понравилось.

Пришлось выходить в магазин, за  маслом и за  сахаром. Мне  мужа  жалко, я ему даю после  полевых отдохнуть, расслабиться, потому муж  сидит дома, запертый снаружи на ключ.

Вот  вернулась из магазина  и начала подогревать  котлеты  и гарнир. Гарнир делала: Макароны к котлетам. После  мы покушали.

Чуть  погодя  на  кухню зашел кот и  начал орать «мяу!». Я дала  ему колбасу, но кот не захотел есть  и  убежал. Я  уже  совсем злая,  погнала  его тряпкой,  и кот выбежал с кухни.

Вечером снова начал орать кот. Я  достала  мясо, разморозила, вымыла  кошачью чашку и дала  коту. Но кот снова  есть не  стал. Да, что же  ты  хочешь, подумала я. А муж   сказал мне: « Дай  ему  котлеты, может попробовать хочет».

Сначала мне эта  затея совершенно не  понравилась, но  я  прислушалась  к мужу  и дала  две  котлеты  коту. И вот тут, то  я обалдела, мой  кот начал уплетать жаренные  котлеты. И  съел  все 2  штуки.  Вот, оказывается, что мой  кот хотел попробовать. Кот  наконец  поел и  пошел спать.

30.03.2020 года

Утром 30 марта снова началась «моя  любимая»  стирка,  но белья уже  было  уже  совсем не много. И я зашла  на  кухню проверить,  как стирает машина.  И был мне  сюрприз: засорилась раковина, вода  набралась, и часть вылилось на коврик и полы  на  кухне.  Ну, тут я совсем   стала  злая. И  крикнула мужу: «Зая, нужна  помощь!» (На самом деле я выразилась несколько иначе, но блог – это же публичное место выражение мыслей).

Муж собирал воду  с  раковины в ведро, а я выливала всю  эту воду  унитаз. После  мой  муж разобрал раковину  и прочистил. Ну, это у  нас  не первый раз уже.

А с холодильника выливалась вода, мы же его отключили, что бы  не жег нам свет. Холодильник большой,  растаял окончательно, на  нем  вообще  нет льда.

И  вот временами  бегала на кухню  и  вытирала воду.  Еще  мне  казалось, или действительно было, что с раковины  шла  вода, или же был эффект, когда  от души  мыла  посуду.

Позже, я снова  запустила стирку, уже  с полотенцами, а что бы  сильной  трагедий  не было, я удлинитель положила  на  шкафчик. Там стояла банка с замаринованными  огурцами  и помидорами. И тут мне написала  сообщение  мама в WattsApp` е: «Как дела у вас»?

Ну и пошла я а  кухню сообщения  читать, а про банку  эту  забыла, и то  что за  ней  удлинитель стоит. И задела, банка  разбилась и снова  пришлось мне полы мыть и убирать.

Куда  деваться, я все сделала, вытерла  и  убрала осколки.

Тут достирала  машина  и  я развесила все полотенца.

Вечером мы немного расслабились после пережитого, и пили чай. Потом играли  в нарды с мужем.  Но я была вся мыслях о делах по хозяйству и страшно тупила, ошибаясь в  счете.  И сказала мужу: «Прости  не буду  играть, устала, голова  не  работает». Мы посидели раздельно  и  легли  спать.

 31.03.2020 года

Вот,  наконец я стала  гладить  белье, которое  накопилось после  стирки. Гладила целый  день, а остальное которое  досыхало, решила  погладить вечером.

Днем у мужа  случилась беда, у него сломался ящик от шкафа, где  хранит  белье  свое. Муж уже  тоже  был злой  и начал чинить полку. Вот, как то одни неприятности пошли, одни за  другими.

Уже  сильно злые, мы с мужем не выдержали, наорали  друг на друга  и сильно поссорились. Правда, я зашла в соцсеть «Вконтакте» и как обычно, начала всех  удалять из  моих друзей, ну  они  как бы частично  мужа. Позже  обо всем поговорив, мы помирились с мужем.

Благо не надо было готовить – мы перебивались котлетами и чаем с  печенками. После  чая  стала снова  всех  в контакты добавлять.  Ну  что поделать, такое  у  меня есть  в характере.

Вечером я решила досушить полотенца на батареу.  И что – то  дотронулась до батареи, а она холодная…Вот так я узнала, что  отключили отопление  с  горячей  водой по просьбе упарившихся трудящихся Военного городка.

Полотенца я развесила на  веревке  у  нас в  прихожей. Пусть висят и сохнут. А остальное  белье я все -таки погладила. 

Вечером, когда  я пришла в себя  от всех  дел, мы с мужем спокойно  играли  в нарды и я почти не ошибалась в счете, я  даже у него  выиграла  пару  раз. После  мы снова ели  котлеты, правда без гарнира  и  пили  чай.   Кот тоже  ел (а куда он денется!). И  после  мирно  спал на  пледе. 

Вот  такие  у нас  мужем  бешеные  дни в карантине, и это еще не конец, карантин не кончился…

Продолжение следует…

А как Вы переживаете карантин?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.